(据山西新闻网 01月25日)
  根据国务院⌒《突发公共卫生事件应急预案》规定,结合当前疫情防控形势,山西省委、省政府决定,自2020年1月25日18时起,启动重大突发公共卫生事件一级响应。
  省委、省政府要求,各级各部门要深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,认真落实李克强总∏理重要批示要求和国务ξ院常务会议部署,依据《中华人民共和国传染病防治法》严格落实“乙类传染病采取甲类传染病的预防、控制措施”的规定,把人民群◤众生命安全和身体健康放在第一位,视疫情如命令,严防严控,联防联控,群防群控,有效发挥联防联控体制机制优势,实行最严格的科学防控措施,严把入口关、严把医治关、严把扩散关,切实做好疫情防输入、防输出、防扩散工作。各基层组织及机关、企事业单位要迅速动员行动起来,强化相关人员管「理和健康监测服务,坚决遏制新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播扩散蔓延势头,坚决保障人民群众生命安全和身体健康,坚决▅确保社会大局稳定。(来源:山西省∩人民政府办公厅)